当前位置:网易汽车滨州地方站 > 综合文章 > 文章详情

北汽德奔的股权变更

2020/10/28 13:15:28 来源:网易汽车地方站
分享到:
北汽德奔的股权变更,未来双方将持续和深化双方合作

近日,北汽德奔的股权变更这项发生在今年5月的合资公司股权变更的事件在近半年后却引发广泛的关注。针对这一事件,北汽集团和戴姆勒表示,未来双方之间的长期合作伙伴关系没有影响,未来还将持续和深化双方合作。

据悉,这则旧闻之所以博人眼球,是个别言论引发的奔驰北汽分手、奔驰或将对北汽技术断供等的话题。北京北汽德奔汽车技术中心有限公司 (简称北汽德奔)是由梅赛德斯-奔驰技术集团(以下称“MBtech”)和北京汽车股份有限公司(以下简称北汽)合资建立的公司, KGaA(简称“MBtech”,当时戴姆勒集团,简称戴姆勒,持有该公司35%的股份)于2015年合资成立的研发机构,北京汽车占比51%MBtech占比49%2018年后,AKKA公司收购了戴姆勒持有的MBtech全部股权。北京汽车于20205月回购了原MBtech在北汽德奔49%的股权,北汽德奔由中外合资企业变更为法人独资企业。对此,戴姆勒也表示:MBtech现已不再是戴姆勒的子公司,其相关活动与戴姆勒和梅赛德斯-奔驰无关;戴姆勒很高兴和北汽集团保持长期合作伙伴关系,同时持续践行对中国市场的承诺,致力于在中国的长期发展。

分手断供作为这轮话题的关键词,实际上还是唱衰中国制造论调的余烬。中国改革开放42年,我们GDP总量已跃升为全球第二。中国汽车行业作为后来者,在新世纪以来的二十年间也获得了长足进步,市场总量连续多年全球第一,越来越多的自主品牌开始获得商业上的成功,特别是在新能源汽车行业,中国自主品牌更是起步不俗,表现超越了众多老牌大哥。具体到北汽,在笔者看来,北汽德奔的股权变更、MBtech的退出即便有影响,也很有限。一方面,MBtech在北汽德奔中的使命完成,北汽和MBtech自然就没必要在一起;另一方面,北汽像中国所有的自主品牌一样,通过开放合作和自身努力,目前已建立起独立、完整的研发体系,并于2019年发布新BEIJING品牌,全新车型BEIJING-X72020年上市后受到市场和用户的认可。外方合作伙伴对自主业务的作用,主要体现在管理人才的输出和管理经验的外溢,在最关键的自主研发方面,中国汽车企业都是靠自己,也只能靠自己。

分手”“断供的论调,也反映了有些人戴着偏光眼镜看待中外合作。我国汽车行业的合资合作普遍存在,合资合作也为行业发展做出了巨大历史贡献。随着市场的变化,既有的合作关系、合作方式会有所调整,这是必然的。把正常的市场行为称为分手”“断供,甚至与当下逆势而动的脱钩论调联系在一起,就已经有意无意把合作双方置于对立状态中。事实上,对外开放作为我国的基本国策,只会坚定不移;平等友好、互利共赢作为合资合作的原则,也将一以贯之。具体到北汽和戴姆勒的合作,双方受益历久弥坚,且均表示对未来合作持积极态度。不相信人家合作愉快的真相,只相信双方打得不可开交的想象,还是看热闹、说风凉话、不怕事大的心态作祟。

自强不是天赋,自信无畏流言!北汽作为我国知名的自主品牌,在未来的发展过程中,北汽也将继续与戴姆勒深入合作,并通过开放合作提升自主品牌的研发能力,为消费者提供高品质的出行体验贡献自己的力量。

您可能感兴趣的促销信息

最新经销商活动

经销商最新资讯